20 IMCWP, Written Contribution of Party of Communists of Kirgizia

11/21/18 10:40 AM
  • Party 20th IMCWP Ru Europe Communist and workers' parties

Товарищи!

Позвольте от имени Центрального Комитета Партии коммунистов Кыргызстана и лично от Председателя Исхака Абсаматовича Масалиева поприветствовать участников и гостей 20-го Международного совещания коммунистических и рабочих партий!

С каждым годом усиливается роль и значение международных встреч коммунистических и рабочих партий. Данная площадка позволяет нам обмениваться информацией и опытом борьбы против господства капитала. Ставшая славной традицией международные встречи коммунистических и рабочих партий доказала свою жизнеспособность и историческую своевременность в период развития монополистического капитализма. Несомненно, данный формат встреч стала играть передовую роль в мировом коммунистическом движении.

Товарищи, друзья! Знаменательно, что встреча наших братских партий проходит в дни 100-летия со дня основания Коммунистической партии Греции. С первых дней своего существования КПГ вела борьбу за освобождения трудящихся от гнета национальной и иностранной буржуазии. В период Второй Мировой Войны КПГ став ядром и духовным лидером народа Греции, стала движущей силой национально-освободительного движения. Несмотря на колоссальное давление со стороны национальной реакционной буржуазии, КПГ не прекращала вести вооруженную борьбу против немецко-итальянских захватчиков и английских интервентов. Вмешательство английских, а в последствии американских войск в политические дела Греции вызвали гражданскую войну в стране. КПГ вновь была объявлена вне закона, 40 тысяч коммунистов оказались в заключении либо ссылке. Однако, коммунисты Греции выстояли, не испугались трудностей и добились успехов. То же самое можно сказать о сегодняшней борьбе КПГ.

В виду того, что капитализм серьезным образом видоизменился, а буржуазия стала себе позволять либеральничать, тем самым зарабатывая себе популярность в народе, методы борьбы в современных условиях жизни тоже изменились. В наш информационный век парламентские формы борьбы стали актуальными как никогда. Успехи КПГ на парламентских выборах с 2009 по 2012 гг. тому верное подтверждение. Внушает уважение тот факт, что КПГ в 2012 году четко и аргументировано, отказалась от участия в буржуазном правительстве. Это дает понять, что парламентские формы борьбы должны в нужный момент комбинироваться более жесткими и радикальными методами борьбы. С уверенностью можно заявить, что КПГ за десятилетия борьбы, и особенно в период руководства партией Никосом Захариадисом, а с 2013 года Димитрисом Куцумбасом показала пример стальной воли и мужества, пример твердой убежденности в правоте своего дела.

В период развития монополистического капитализма и начальной стадии империализма, коммунистические и рабочие партии мира нуждаются в видоизменении и разработке новых теоретических основ марксизма-ленинизма с учетом объективной действительности. Как известно Партия коммунистов Кыргызстана именно, так и поступает. Умело используя, парламентские формы борьбы ПКК добилась, немало успехов на парламентских выборах с 2000 по 2010 гг. В период с 2001 по 2005 годы ПКК была самой крупной партией в парламенте страны. Несмотря на беспрецедентный нажим со стороны официальных властей, сопровождающийся «оголтелой очернительской» компанией в СМИ ПКК добилась высоких показателей доверия народа. Однако, с 2010 года наша партия находится в осадном положении. На сегодняшний день, Партия коммунистов Кыргызстана представлена в парламенте страны пока лишь одним коммунистом, в лице Председателя Центрального Комитета Партии коммунистов Кыргызстана Масалиева Исхака Абсаматовича.

Отрадно, что мы имеем тесные идеологические и исторические связи между нашими партиями. На фоне новых угроз и вызовов возникающихся из-за океана, взаимоподдержка и выполнение интернационального долга становится актуальными как никогда.

Товарищи! Позвольте мне как самое справедливое выражение моих чувств выразить благодарность и пожелать успехов нашим братским партиям!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует дружба между нашими народами!

Да здравствуют наши братские партии!